На 21.10.11 г. 05:34 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Двукратный олимпийский призер по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев принял участие в экстремальном проекте «Жестокие игры»

Хаджимурат Аккаев достойно прошел все препятствия, но отказался от финала из уважения к более старшему сопернику

Двукратный олимпийский призер по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаевпринял участие в экстремальном проекте «Жестокие игры», стартовавшем на Первом канале, сообщает корреспондент ER.RU.

 Наш тяжелоатлет принял участие в проекте «Жестокие игры»

Хаджимурат Аккаев  достойно прошел все препятствия, но отказался от финала из уважения к более старшему сопернику
Двукратный олимпийский призер по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаевпринял участие в экстремальном проекте «Жестокие игры», стартовавшем на Первом канале, сообщает корреспондент ER.RU.

Комментируя участие Аккаева в проекте, член фракции «Единая Россия» в Парламенте Кабардино-Балкарской республики, личный тренер спортсмена Махты Маккаев отметил: «Испытать себя в «Жестоких играх» Хаджимурату предложили организаторы шоу. Он принял это приглашение, поскольку съемки не совпадали с графиком тренировок, и, пройдя отбор, вместе с семьюдесятью другими участниками проекта отправился в Аргентину».

«Кабардино-Балкария forever!» - с такими словами Хаджимурат вступил в «недетскую» борьбу, чем, безусловно, порадовал болельщиков из республики, прильнувшим к экранам своих телевизоров. Ему, как и остальным десяти участникам первой серии нешуточных состязаний, пришлось прыгать с большой высоты, ползать по грязи, крутиться в центрифуге, пройти через другие испытания.

По словам Акаева, «самым сложным было испытание центрифугой». Тем не менее, он достойно прошел все препятствия, набирая бонусные баллы, которые очень могли пригодиться в финальном выходе. Но для Хаджимурата – безусловного лидера игры – он не состоялся, поскольку за место в финале ему предстояло состязаться с шестидесятишестилетним актером Александром Пашутиным.

В проекте каждый участник борется не за победу команды, а за личное первенство. Но Хаджимурат Аккаев отказался от участия в игре в пользу Пашутина.

«Еще после первого испытания я для себя решил, что если за выход в финал мне будет нужно соревноваться именно с Александром, то откажусь от дальнейшего участия в игре», - заметил двадцатипятилетний атлет.

Ведущие нашли одно объяснение его поступку – сказалось кавказское уважение к старшим.

Сегодня Хаджимурат Аккаев готовится к очередным состязаниям – чемпионату Европы. Мы желает талантливому спортсмену победы в этих и последующих соревнованиях!

Голосов: 4    || Просмотров: 388
Борис # 14 мая 2011 в 21:14
Достойный сын своего народа, побольше бы таких людеи!
Де Джами # 15 мая 2011 в 12:41
CA6E5HFN слов нет..одни слезы благодарности..! CA6E5HFN  CA6E5HFN
Sakina # 15 мая 2011 в 20:08
CA6E5HFN  CA6E5HFN  CA6E5HFN  умничка!!!!!!
М@ди07 # 17 мая 2011 в 18:58
Очень похвально, только это новость прошлого года))))
ELBRUS # 19 мая 2011 в 22:55
laugh
Azamat Chegemchy # 14 июня 2011 в 00:35
Машаллаh!!
красавчик....настоящий таулу! CA6E5HFN

← Назад