На 21.10.11 г. 05:43 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Кабардинский этонграфический комплекс в Черекском ущелье

      Арсен Каноков посетил социальные объекты Черекского района в рамках выездного совещания с главами муниципальных районов и городских округов республики. Свою рабочую поездку глава республики начал с с. Зарагиж, где посетил сторящийся туристическо-этнографический комплекс на базе горячего источника.

   Во всем Черекском районе не нашлось места для такого рода комплекса. Наверно природа Черекского и Хуламо-Безенгийского ущелья не подходят, а точнее те, кто там живут. По всему району еще нет ни одного стоящего предприятия или производственного комплекса  которое обеспечила бы хоть какие то рабочие места. Конечно же здесь не построят дорогостоящие теплицы с капельным орошением или многомиллионные животноводческие комплексы, потому что это входит в ближайшие планы руководства республики. А глава района довольствуется служебной иномаркой, на которую пересел совсем недавно. Пословица «если гора не идет к Магамету, то Магамет идет к горе »  судя по всему потеряла актуальность и клановое руководство упорно пытается привести к Магамету гору посмотрим что с этого выйдет.

Сабыр # 16 сентября 2011 в 13:21
Как то "обошли " эту тему мы друзья.А тема на самом деле заслуживает честно говоря пристального внимания.
maestro # 16 сентября 2011 в 15:24
У меня возник вопрос, встречался ли глава республики с главой какого-либо района балкарской части населения? Почему бесконечное игнорирование балкарский части населения КБР со стороны главы КБР? У меня такое чувство,как будто нас хотят подвинуть к борту? Своим негативным отношением к балкарскому народу, глава сделал очень большую ошибку,он же все годы говорил о толерантности,это слово я часто слышал в его речи.Может это ничем не мотивированная речь? С таким отношением к народу о какой стабильности может идти речь?На сколько я наблюдал,"наш глава" лично ни один год не поздравил балкарский народ с национальным трауром сталинской репрессии.Как возникает черкесский вопрос,он всегда пристутствует, чем это обусловленно? У балкарцев возникло много вопросов к главе республики за время его правления.
Adam Adam # 16 сентября 2011 в 19:12
а вы не пробовали через его сайт задавать ему вопросы? интересно, что он ответит на такие вопросы?
maestro # 16 сентября 2011 в 20:26
Если глава республики игнорирует балкарскую часть населения,то какой ответ от него нам ждать? Как может не соболезновать глава КБР жертвам тоталитарного государственного режима? Знает ли глава КБР,какое количество нашего населения мы потеряли в ссылке?Сколько умерло стариков,детей и женщин от голода и холода на чужбине? Мы,балкарцы не по наслышке знаем, о тех страданиях и горе которому подвергли наш народ не заслуженно.Ссылку признали незаконной,нужно уметь соболезновать горю целого народа.Балкарский народ,каждый день ощущает последствия нанесенного и пережитого горя.Мы-дети переселенцев,можем спросить о многом.
Adam Adam # 16 сентября 2011 в 22:49
если бы все балкарцы не вернулись из ссылки, он и остальные, были бы просто рады этому...
Azamat Geray # 17 сентября 2011 в 16:00
КАБ по этому случаю объявил бы в Кабарде национальный праздник
Adam Adam # 17 сентября 2011 в 17:45
однозначно. нет сомнений))).

← Назад