На 21.10.11 г. 05:33 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Трагедия балкарского народа и проблемы мира на Северном Кавказе

 В своей безумной книге «Отверженные Земли» Франц Фанон, психиатр, террорист и участник войны в Алжире, писал: «Насилие - очищает. Оно освобождает человека от его комплекса неполноценности, а также от отчаяния и бездействия. Оно наделяет его бесстрашием и восстанавливает его самоуважение». Трудно сосчитать, сколько вреда принесли его психиатрические идеи, вдохновленные марксизмом.

 8 марта - это трагический день в истории балкарского народа. Автор данной статьи выражает свое искреннее соболезнование семьям, родственники которых пострадали или погибли во время этого варварского и бессмысленного деяния.


8 марта 1944 года, по обвинению в пособничестве фашистским войскам, весь балкарский народ был депортирован из мест своего постоянного проживания в Среднюю Азию и Казахстан. 28 марта 1957 года сессия Верховного Совета Кабардинской АССР приняла Постановление о восстановлении государственности балкарцев и возвращении прежнего названия республики - Кабардино-Балкария, а балкарцам разрешено было вернуться на прежнее место жительства.

Численность балкарцев в России - около 108 тысяч человек, а в мире проживает примерно 120 тысяч балкарцев. Кроме России, они проживают в Турции, Сирии и Египте. Там они являются потомками мухаджиров, бежавших  с Кавказа в 19 веке, т.е. со времен начала оккупации Северного Кавказа Российской империей. Балкарцы являются одним из самых высокогорных народов Северного Кавказа.

В последние годы Кабардино-Балкария стала местом драматических событий в связи с серьезным вооруженным противостоянием в этом регионе. Самый масштабный в истории республики теракт был осуществлен 13 октября 2005 года. Тогда на силовые структуры Нальчика напали боевики бандформирования. Бои в центре города продолжались сутки, погибли более ста человек.

Вот, к примеру, взятые с сайта «Кавказский узел» данные о произошедших в марте-феврале 2011 года актах боевиков бандформирования в Кабардино-Балкарии.

8 марта 2011 года

В Нальчике во время проверки документов сотрудниками патрульно-постовой службы МВД КБР неизвестный мужчина при попытке бегства взорвал гранату.

7 марта 2011 года

В Нальчике в ходе осмотра подвального помещения многоквартирного жилого дома обнаружен металлический ящик с оружием и боеприпасами.

5 марта 2011 года

Сотрудники милиции вечером, на территории Кабардино-Балкарии обнаружили и убили человека, который оказал вооруженное сопротивление. Позже было установлено, что это 40-летний житель Терского района Кабардино-Балкарии.

3 марта 2011 года

Мужчиной, оказавшим 2 марта вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и убитым в ходе перестрелки на улице Ашурова, оказался житель Нальчика Дмитрий Чудов, 1983 года рождения.

2 марта 2011 года
 
Двое людей оказали вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ в Нальчике при попытке задержания на улице Ашурова, на территории парка культуры. В ходе перестрелки один местный житель был убит, второму удалось скрыться.
 
1 марта 2011 года

Вечером в Чегемском районе двое неизвестных напали на временный опорный пункт милиции на проселочной дороге между городом Чегемом и селом Яникой Чегемского района. Один из нападавших попытался бросить гранату РГД, другой произвел множество выстрелов в сотрудников милиции. Ответным огнем милиционеров один из нападавших был убит, другому удалось скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 1 марта в перестрелке убили жителя Баксанского района, оказавшего им вооруженное сопротивление. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии при попытке обезвредить самодельное взрывное устройство, обнаруженное в частном домовладении Эдурада Ульбашева, убитого 28 февраля в ходе перестрелки в Чегеме, произошел самопроизвольный взрыв.

28 февраля 2011 года

Около 11.00 в городе Чегеме, при попытке проверить документы, по сотрудникам дорожно-патрульной службы МВД республики был открыт огонь неизвестным лицом. Ответным огнем был убит стрелявший Эдуард Ульбашев, 1978 года рождения. Второй неизвестный скрылся, захватив чужой автомобиль.

27 февраля 2011 года

Режим контртеррористической операции был введен на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

26 февраля 2011 года

Около 4:00 мск неизвестные в Нальчике подъехали к одной из автозаправок и открыли огонь по помещению, в котором размещался персонал АЗС. В результате, на заправке произошел пожар.

25 февраля 2011 года

В Нальчике совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ. В результате обстрела поста ДПС «Шалушка» ранение получил один милиционер. В обстреле поста «Шалушка» участвовали, по данным СКР, четыре человека.

23 февраля 2011 года

Неустановленные лица в городе Баксан Кабардино-Балкарии, вечером, расстреляли участкового Аслана Афасжева, милиционер был госпитализирован.

Сотрудники правоохранительных органов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где проводится спецоперация, обнаружили так называемый «схрон» или чью-то базу.

Что можно сказать обо всем этом? С большой долей определенности следует предположить, что политика руководства СССР, особенно сталинского периода, в отношении балкарцев строилась на принципах психополитики, созданных последователями Ивана Павлова, известного советского психофизилога.

Напомню, что в публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека «Хаос и террор» рассказывается, что в 1955 году один из нью-йоркских профессоров перевёл и обнародовал с целью информирования общественности текст советских методических указаний под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике».

В методических указаниях сообщалось, что «первые русские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотическое состояние порождается сильным ужасом. Они установили, что, кроме этого, оно вызывается шоком эмоционального происхождения, сильным голодом, побоями...»

«Извращение национальных ценностей, - говорилось в тексте методических указаний, - и порождение общего упадка до такой степени, чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем потребует лишь небольших шоковых воздействий, чтобы вызвать у населения в целом послушание или истерию». В руководстве подчеркивалось, что простая угроза войны или бомбардировок может создать такую истерию.

Если сегодняшнее руководство РФ желает мира на Северном Кавказе, принципы советской психополитики должны быть публично отвергнуты. и не должны ни в коей мере применяться на Северном Кавказе. Вместо них следует применять принципы Всеобщей декларации прав человека.

В преамбуле к ней, кстати, говорится:

«Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных, неотъемлемых их прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и, принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами...»
 

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/45546/9/

Иван Маркелов.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад