На 21.10.11 г. 05:32 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Автор и исполнитель неизвестен, музыка московская?

В ночь с 24 на 25 августа в одном из селений Черексого района Кабардино-Балкарской республики была предпринята попытка покушения на главу села. Сам глава предпочел не называть своего имени. Но следует отметить, что это один из глав балкарских сёл которые взвалили на себя тяжёлую ношу- отстоять балкарские земли и добиться исполнения 131 Закона РФ на территории Кабардино-Балкарии.

 Поздно вечером подозрительная машина остановилась у дома главы администрации села. Несколько неизвестных мужчин попытались встретиться с главой, но его не оказалось дома. Машина попала в поле зрения сотрудников ГИБДД, которые предприняли попытку остановить водителя, но тот попытался скрыться. Погоня длилась не долго - злоумышленники бросили машину и скрылись в лесу. Подоспевшие полицейские обнаружили в багажнике машины связанного водителя такси. Позже стало известно, что преступники входят в число боевиков, скрывающихся от правоохранительных органов. Они направлялись уничтожить главу администрации села.

В связи с этим напрашивается много вопросов… Чью волю исполняют «лесные братья»? Чем стали мешать Исламу главы балбалкарских сел, которые встали на сторону народа и пытаются восстановить справедливость?

Угрозы и требования покинуть пост поступили также и некоторым главам балкарских селений, которые сами молятся. Кто главный кукловод и кому выгоден такой расклад?

Наиболее уязвим как ни странно в этой ситуации глава республики. Обвинять в первую очередь будут его в том, что с его подачи «истребляют мятежных глав балкарских селений».

 Не важно как нам преподносят события происходящие вокруг нас, по сути это уничтожение генофонда. Нас лишают земли, на которой мы живем, нас лишают жизни! Народ не должен равнодушно смотреть! Мы должны проснуться и начать борьбу за свои права! Кто если не мы?!

maestro # 30 августа 2011 в 22:10
В народе давно ходят слухи о том,что глава республики связан с лесными.Как говорится в поговорке-"не бывает дыма без огня". При нападении на ГЭС подозревались охранники "Синдики", об этом может сказать член ССНБ,у которого имеются подтверждающие факты.Как их поймали,тут же все дела прикрыли, нашли других на кого навалили. Рыба гниет с головы! правильно говорят, как пришел этот  "глава",так вся республика пошла  по швам.      Глав балкарских сёл, мы будем поддерживать. Каждая балкарская семья подпишет исполнение требования 131 Закона РФ,которую не исполняют власти КБР нарушая Конституцию страны. То,что у главы республики своя криминальная группировка,для народа  это не является тайной. Надо поддержать глав балкарских сёл, составить план по этому вопросу.
Free Free # 31 августа 2011 в 04:03
А по моему автор явно указывает на то что хотят главу подставить. и ноги растут из-за пределов кбр. да конечно каноков не агнец. но зачем ему или его людям заниматься подобными делами. Скорее всего это некто, пытающийся выбить стул из под президента.
знаток # 31 августа 2011 в 12:31
ЭТО ВСЁ ПРОИСКИ НЕФТЯННОГО КОРОЛЯ
maestro # 31 августа 2011 в 13:45
Знаток,наваливать все маленькие и большие неприятности и инциденты на нефтяного короля не стоит.Так как это всё будет ложью и глупостью.Глава республики показал свое негативное отношение к балкарскому народу за время своего правления.Мы-народ, сыты по горло проявлением беззакония главой,республика доведена до разрухи,народ еще больше обнищал,в то время,когда капитал канокова увеличился на миллиарды.Политика проводимая нынешним главой республики,приводит к уничтожению коренного балкарского народа,что является преступным действием и нарушением всех законных конституционных прав. Изначально, являясь главой,он  выбрал не правильную политику,нарушая законные права граждан,данные и гарантированные нам конституцией РФ. Этот глава наломал много дров,и эти беды будут много лет отдаваться эхом в некогда мирной республике.
Adam Adam # 3 сентября 2011 в 03:19
maestro
Ты абсолютно прав во всем, но, если ты не против, с твоего позволения, я хотел бы тебя немного поправить.
Дело вот в чем: не вся Республика доведена до разрухи, а именно те районы и села, в которых живут балкарцы, так мне рассказали мои друзья из КБР. Недавно один из моих друзей по моей просьбе проехался по всем районам и селам КБР, и снял много фото и видеоматериала, для сравнения, как проживают в КБР балкарцы, кабардинцы, русские. Иншаллах, все это будет опубликовано, по моей договоренности, в некоторых СМИ Турции, посмотрим на дальнейшую реакцию. Как только материал попадет ко мне, я сразу выложу их здесь, иншаллах.
Al`bina # 3 сентября 2011 в 23:12
будем ждать, Adam, с нетерпением!!!!......
maestro # 4 сентября 2011 в 20:13
Если кто-либо поедет в Булунгу или в дальнее село Чегемского района,он может окунуться в действительное средневековье. О Аллах,я от увиденного бываю в шоке,несколько дней хожу под впечатлением. Такую нищету я нигде в своей жизни не видел,довели балкарский народ до такого предела,которое называется "больше некуда!" Если кто-нибудь в Кабардино-Балкарии знает сёла,доведенные до унизительной бедности, то Булунгу, с прилегающими к нему поселениями, займёт первое место на Кавказе. Я не говорю о том,что там нет никакого производство.Там нет первой необходимости для людей, больницы,магазинов,коммуникации связи. Почему бы в таких дальних селах не сделать бесплатным интернет? Сельские жители живут тем,что сами выращивают и содержат свой скот. В таком положении аренда земли под сенокос и выпас скота,это смертельный удар по балкарскому населению. От нищеты и бедности живущее там население не представляет иную жизнь,она им только грезится в далеком будущем. Маленьких детей надо развивать,готовить к школе,для жизни в цивилизованном обществе. Где детские сады в этих селениях? Кто должен думать о своём народе и его будущем?! Куда мы идём? С такими чиновниками в регионе мы идем назад,в недоразвитое общество.
maestro # 4 сентября 2011 в 20:29
У кого из наших балкарцев есть возможность,пусть поедут в Булунгу, с прилегающему к нему селениями и сделают видео сюжеты. Пусть спросят у селян о их экономическом положении. Где социальные структуры в нашей республике? Какую помощь они оказывают малоимущим,инвалидам,престарелым, больным,многодетным матерям утратившим кормильца или просто многодетным семьям(если таковые имеются). Каково наше будущее,есть ли оно у нас? Представляет ли  своё будущее молодежь этих сёл?  Все документальные факты надо собрать об истинном положении балкарцев.
Adam Adam # 4 сентября 2011 в 20:44
maestro #
спасибо, брат, за все, что ты делаешь на сайте для нашего народа! я помню все твои слова в поддержку меня.
а насчет видеосюжетов в Булунгу, не переживай, по всем селам проехали люди. Есть и фото и видеоматериалы. Все они увидят свет. и в первую очередь здесь, может кто-нибудь из Европы заинтересуется. посмотрим на реакцию людей. как только их привезут ко мне, их выставят в некоторых СМИ Турции, уже есть договоренности с ними. видеосюжеты покажут на TV. Какой-никакой резонанс будет.
maestro # 4 сентября 2011 в 23:11
Адам, сау бол,не благодари меня, мой балкарский народ загнали в беззаконие и проявляют к нему произвол. Каждый таулу должен проявить своё гражданское мужество и противостоять беззаконию чиновников КБ,не поддаваясь провокациям.
Adam Adam # 5 сентября 2011 в 20:40
если бы так думал каждый таулу, мы бы достигли своей цели.

← Назад