На 21.10.11 г. 05:28 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Слепота и немота официальной «науки» КБР

Вышла из печати научное издание «Происхождение Карачаево-Балкарского и Осетинского народов» объёмом более 700 страниц и ее автором является замечательный энциклопедист исторической науки Джуртубаев М.Ч.

В Кабардино-Балкарии это знаковое событие осталось «не замеченным» официальными «научными» и государственными органами. Мне кажется, что это происходит по нескольким причинам. Во – первых Махти не является сотрудником Института Гуманитарных исследований при Правительстве и не имеет громких научных званий, хотя является автором множества объёмных и значимых изыскательских работ по многим направлениям истории и культуре Карачаево-Балкарского народа, чем не может похвастаться сам институт, расходующий огромные бюджетные средства на «исследования» и публикацию брошюр, которые в лучшем случае только разжигают межнациональную рознь. Во – вторых, опубликованная работа Джуртубаева М.Ч. для них (официально доминирующей науки) представляет большую опасность, так как способы, и методика исследования, скрупулезность доказывания каждого исторического сведения, произведены в сравнении и сопоставлении со множеством других объективных и субъективных явлений, чего обычно избегают учённые подтверждающие свои «научные открытия» построившие только на гипотезах, которые теперь, после этой публикации Джуртубаева М., низведены до ничтожности. В – третьих, оппоненты Джуртубаева М.Ч. (если такие найдутся вообще) стараются не замечать эту работу из-за своего бессилия в связи с тем, что автор не оставил для них ни одной «лазейки» для возможной критики или опровержения его доводов.

«Происхождение Карачаево-Балкарского народа» Джуртубаева, должна стать настольной книгой каждого учённого как наглядное методологическое пособие - по изучению, освещению и утверждению фактов в истории и других науках в будущем.

Я не привожу ни каких выдержек из работы Джуртубаева М.Ч., так как каждый интересующийся историей своего народа и всего Кавказа должен сам ознакомиться с ней, которая читается легко и увлекательно «словно это вестерн».

При всей убедительности и доказанности излагаемых фактов, Махти ничего категорически не утверждает, (как это обычно делают псевдо - историки) он даёт каждому читателю свободу мысли и возможность приходить к своему собственному умозаключению после прочтения этой уникальной книги.

Мне и раньше были известны незаурядные научные способности Махти Чиппаевича, но этого бы не хватило если бы ещё Махти (как это обычно делают псевдо - историки не гениальность его аналитического ума, которая ранее им скрывалась за высочайшей скромностью и сдержанностью этого уникального человека.

Большое спасибо Махти и низкий ему поклон за основополагающий вклад в историографию Карачаево-Балкарского народа, за сохранение его культурного наследия.

Долгих лет тебе жизни, успехов в творчестве на благо народа!

С огромным уважением -

Руслан (Магомед) Бабаев

 

Нюр # 26 мая 2011 в 00:10
къайда табаргъа боллукъду ол китап???????????
murza # 10 июля 2011 в 19:00
Нюр, бу иги китабны Махтини кесинде табарыкъсыз, неда Занкишиев Ибрагимде пр. Кулиева дом 19 мастерская 31.

← Назад