На 21.10.11 г. 05:30 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Жителям Кабардино-Балкарии, пострадавшим от КТО, окажут материальную помощь

В Кабардино-Балкарии создана рабочая группа по приёму заявлений на оказание помощи жителям республики, пострадавшим от введения запрета на въезд туристов.

Напомним, с 20 февраля в отдельных районах республики, в том числе Эльбрусском, был введён режим контртеррористической операции. Туристическая деятельность Приэльбрусья, которая является основным источником доходов местных жителей, оказалась прервана. Для урегулирования социально-экономической ситуации в районе, сложившейся в результате введения режима КТО и образована рабочая группа, которая рассматривает обращения граждан.

В состав группы входят семь министров правительства Кабардино-Балкарии, глава районной администрации и глава сельского поселения Эльбрус.

Заявления на оказание помощи принимаются райадминистрацией, по данным которой с начала текущего месяца уже принято более 360 заявлений. Оттуда заявления направляются на рассмотрение рабочей группы, руководит которой министр труда и социального развития Альбрерт Тюбеев. По его словам, каждое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Помощь будет оказана единовременно на период проведения КТО, а прием заявлений продлится до конца текущего месяца передает ИА REGNUM.

Как пишет «Кавказский узел», форма и размер помощи обратившимся пока не утверждены, но известно, что речь идёт не о бизнесменах, а о простых жителях, основной доход которых складывался из продажи шерстяных изделий и другой некрупной сувенирной продукции. Пострадали также таксисты, которым стало некого возить к главным достопримечательностям Приэльбрусья.

Кроме того, стало известно, что власти Кабардино-Балкарии ведут переговоры с кредитными учреждениями республики по введению льготных условий для пострадавших.

Голосов: 0    || Просмотров: 203
Adick25 # 30 июня 2011 в 23:57
А че бизнесменам, деньги с неба что ли падают... конечно, эти 1,5 млн. только на простых жителей и хватит, то что осталось от делёжки наверное....

← Назад