На 21.10.11 г. 05:30 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Законное беззаконие

Похищен 23-летний житель Тырныауза Магомед Локьяев, заявляет его тетя, жительница селения Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Хава Текаева.

По словам Текаевой, Магомеда Локьяева забрали неизвестные лица в камуфляжной форме 15 июля, в 8 утра из дома его бабушки в селении Верхний Баксан. С тех пор о его местонахождении родным ничего не известно.

«Мы его ищем со вчерашнего дня и не можем найти, - сказала Хава Текаева. - В силовых структурах нам отвечают, что им ничего не известно  о его местонахождении".

Хава Текаева сообщила, что ее племянник в розыске не значился. Он работал на подъемнике. А после того, как в районе ввели КТО, остался без работы и встал на учет в районном центре занятости, где ежемесячно отмечался. "Ездил по району, на постах предъявлял документы. Никаких вопросов к нему не было", - говорит она.

«После того, как в течение более трех часов неизвестные силовики находились в доме, они позвали понятых и сказали им, что у Магомеда Локьяева нашли тротил», - рассказала Текаева. По ее словам, понятые отказались подписывать протокол.

Текаева также сообщила, что в поселке аналогичным образом ранее были задержаны пять человек. «У кого гранату нашли, у кого тротил», - отметила она.

По словам женщины, "сейчас - пора сенокоса, но жители боятся отпускать своих сыновей в горы, чтобы они не были заподозрены в связях с боевиками"

Правоохранительные органы пока никак не комментируют заявление Текаевой.

Голосов: 0    || Просмотров: 383
Атмурзаев Эльдар # 18 июля 2011 в 17:06
беспредел органов "правопорядка" продолжается  zlo  zlo  zlo  zlo
Люда Чочаева # 22 июля 2011 в 22:45
Жалко ребят нормальных...
Де Джами # 26 июля 2011 в 11:01
Нет,ну это через край!Фактически каждый день пропадают люди,молодые люди! Просто исчезают с лица земли! Которых в редких случаях находят в реках,в подожженных машинах и т.п.!! А подобных случаев,с "тротилом и гранатой".... вообще со счета сбились....
Муслим # 26 июля 2011 в 11:47
сейчас очень часто подкидывают парням не замешенным ни в чем ..... им понимаешь ли план надо выполнять  zlo zlozlozlo
maestro # 26 июля 2011 в 16:43
Такие планы никому не нужны! Пусть военные покидают наш город! Они приносят больше смерти,чем было.Без них надо разобраться.
ßeчнø Мøлøдøй # 30 июля 2011 в 23:04
Мда, раньше такого не было.
*** # 31 июля 2011 в 03:00
согласна с вами...
...это вообще беспредел,что творится...
Муслим точно подметил...что только не делают,для того,чтобы получить звание повыше zlo
ßeчнø Мøлøдøй # 6 августа 2011 в 13:24
насчет званий точно подмеченно, но это лишь один момент, есть еще и другие действия, например с верху требуют что бы они выполняли план что бы был показатель работы и т д.
Adam Adam # 6 августа 2011 в 14:46
это все бизнес, господа. никого абсолютно не интересует ни безопасность наших граждан, ни благосостояние, ни благополучие. создано столько подразделений в органах, что уже не знаешь, кто есть кто. а их ведь кормить надо. а авторы этих подразделений ведь должны отчитываться перед командованием, что работа ведется, вот, типа, результаты, иначе кто им будет платить денежку?! ну и т.д. и т.п.
а то, что страдают целые народы, им наплевать. никому это неинтересно, кроме этого самого страдающего народа. вот таковы реалии, господа. и с этим мы и должны бороться.
Adam Adam # 6 августа 2011 в 14:53
не думаете же вы, что будучи отдельной Республикой, преступность исчезнет? нет. наверняка начнет набирать силу, чтобы попытаться отвоевать себе кусок от пирога. и вот тут-то и посмотрим мы на будущего Президента. насколько он годится на эту роль. ну, а мы в свою очередь сами должны бороться с этим.
вот только теперь ответьте мне, как бороться с преступностью, если население маленькое, все друг другу родственники через седьмое колено и т.п.? будем своих племянников в тюрьмы сажать? или будем отпускать их по-родственному? вот где парадокс правления малых республик. и таких моментов у нас будет великое множество! и к этому мы должны готовиться сейчас. воспитывать молодежь, да и самим становиться Хозяевами в своей Республике. Если не будет единства между Правительством и самим народом, то мы опять останемся каждый при своем... это всего лишь моё мнение и оно может быть ошибочным. у каждого из нас свое мнение,а какое из них будет верным, иншаллах, увидим со временем. Главное, чтобы все было на благо нашей Республики, на благо нашего народа. Амин.
Де Джами # 6 августа 2011 в 14:56
Амин!добавлю только-молодежь необходимо воспитывать в любом случае!
Adam Adam # 6 августа 2011 в 15:01
глядя на некоторых взрослых, хотелось бы, чтобы и их перевоспитали.
но, иншаллах, все образуется! надо верить в свои силу и силу Всевышнего! мы ведь ничего противозаконного не хотим. мы хотим быть народом. единым, целостным народом. Поэтому мы не идем ни против законов РФ, ни против религии, поэтому, иншаллах, Всевышний нам поможет и мы будем называться Республикой Балкария.(мне почему-то не нравится Балкарская Республика, где-то я видел уже такое написание).
Муслим # 11 августа 2011 в 16:58
ИншАллах Все будет  
КЁНДЕЛЕНЧИ # 20 сентября 2011 в 08:45
ДА НЕТ СЛОВ!!! Я ХОЧУ ЛИШЬ ПРИБАВИТЬ ЧТО НАШ НАРОД НЕ ТАКОЕ ТЕРПЕЛ, БУДЕТ СПАВЕДЛИВОСТЬ   КАК ОНИ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛИ!!! ВСЕ МЫ ПЕРЕД АЛЛАХОМ, И БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД НИМ!!!!

← Назад