На 21.10.11 г. 05:30 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Сегодня 19 августа прошла предворительная сессия депутатов местного самоуправления и старейшин с. Герпегеж

Сессия прошла в доме культуры, началась в 14:00 часов. Было проведено ознакомление, с положением ситуации в КБР, по земельногму вопросу и проводимой политикой властей.

 Было принято решение провести сход жителей села 21 августа сего года. Старейшины села озвучили свои мнения относительно возникшего вопроса. В часности осудили политику местных властей и президента КБР. Если не будет исполнен 131 закон "О принципах организации местного самоуправления", то будем кетегорично выступать о самоопределении и создании республики, и противном же случае бойкотировать ближайшие выборы.

В эти же часы проходить сход и жителей высокогорного селения Безенги, уже прошли сходы в Верхней Балкарии, Кашхатау, Бабугент. Планируется проведение сходов по всему Черекскому району в селах с преимущественным проживанием балкарцев. Будем ждать подробностей о прошедших мероприятиях.

Голосов: 0    || Просмотров: 307
Азреталий # 20 августа 2011 в 22:25
Кердюгюз да халкъыбыз уянганды быллай кюн керюрбюз деп да турмай эдик.
Де Джами # 21 августа 2011 в 08:53
ура!ура! уянгандыла! CA6E5HFN    чувствую себя обделенной..ибо мое село "интернациональное" и  у нас провести такой сход.... look
Adick25 # 22 августа 2011 в 09:03
вчера провели сход с. Герпегеж, Верхняя жемтала, Карасуу.... всё, с черекского района все села))))
maestro # 22 августа 2011 в 12:08
Если провели сход,кто-нибудь может расскажет. Очень хотелось знать обо всём подробнее,но нигде не могу найти информацию. Даже в общественном СМИ.
maestro # 22 августа 2011 в 23:23
Я не верю переписи 2010 !  Балкарцев больше!!! Я уверен,не смешно.
Азреталий # 22 августа 2011 в 23:25
В Герпегеж сход прошел нормально, поддержали Глав всех балкарских сел, и потребовали так держать.Поддержали Залиханова Михаила Чоккаевича а так же изъявили желание выдвинуть его еще раз в Госдуму и проголосовали единогласно.А  старейщина села Созаев Аддыхан сказал что если республиканские власти не одумаются, и не начнут жить по Российским законам, надо держать курс на самоопределение в составе РФ.
Алим # 26 августа 2011 в 03:18
лишь бы опять небыло как обычно:"собака лает - караван идет"  ... Ей богу за державу обидно ...
Айшат # 27 августа 2011 в 00:22
Сегодня прошел сход в с.Яникой Чегемского р-на.Яникоевцы поддержали Главу села Залима Газаева и всех Глав балкарских сел по защите прав балкарского народа.Поддержали усилия Михаила Чоккаевича Залиханова по защите Законности и права на территории КБР, и просили партию "Единая Россия" еще раз выдвинуть в Госдуму депутатом от имени балкарского народа.В противном случае остовляют за собой право поддержать ту партию от которой выдвинеться в депутаты Госдумы Михаил Чоккаевич Залиханов.

← Назад