На 21.10.11 г. 05:43 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

После долгого молчания

Сегодня на стихийный митинг собираются жители близлежащих селений нальчика.

     

    К недоумению жителей селения Белая речка (Акъ-суу) в кратчайшие сроки были снесены гаражи и  хозяйственные постройки у въезда в селение. Алчные взоры чиновников так и не успокоились имея десятки  квартир и домов. Очередным капризом стали все новые и новые постройки между Нальчиком и селением. А  простые жители годами дожидаются своей очереди на законный клочок земли. Всякое терпение имеет конец,  долгое молчание чиновников нарушило невольство местных жителей, которые устали просить и  требуют  выделение пустующих участков, в противном случае жители села сами хотять размежевать участки.

Голосов: 0    || Просмотров: 441
Al`bina # 4 сентября 2011 в 22:33
ничего себе shock
maestro # 4 сентября 2011 в 22:39
Жить под лозунгом "моя хата с краю" или "меня это не касается,разберутся без меня" сегодня жить не должен ни один таулу! Завтра придут сносить твоё строение,или еще какое-нибудь очередное беззаконие проявят власти,тогда мало не покажется. Начнут селами переселять в связи с тем,что село понадобилось очередному чиновнику. Ненасытные чиновники устраивают очередной беспредел в республике. Кого-то устрашают,предупреждают не лесть поперек произвола властей. Задразнивают народ,что бы потом на всю страну поднять шум,что балкарцы преступный народ. Когда прекратится  беззаконие в Кабардино-Балкарии? Чиновники КБ хотят продавать наши земли? Как же быть тем жители сёл,которые живя в своем селе,много лет не могут под строительство выпросить клочок земли? Как быть молодёжи,которая хочет построить домик и обзавести семью?
Adam Adam # 4 сентября 2011 в 22:39
всю жизнь нас учили терпению. сабырлыкъ. сабырлыкъ. терпите еще. может вашему терпению придет конец, когда у вас отберут землю, дома, машины, домашний скот и сделают изгоями у себя же на Родине? может тогда вы все-таки поднимете свои головы и поймете, что сейчас не то время. время терпения. это время прошло. наступила пора действовать!
Azamat Geray # 5 сентября 2011 в 12:51
Ты прав Адам, конец должен же быть! Терпилы чтоли? Все это будет продолжаться до тех пор пока не будет восстановлен наш национальный дом, наша страна, НАША БАЛКАРИЯ!!!!
Де Джами # 5 сентября 2011 в 21:24
Хм...действительно.."после долгого молчания"..четко подобрано! Только когда коснулось непосредственно села-никто бы и не подумал собраться,что_то предпринять.. Чтож,сакълайыкъ..начнут сгонять-поднимемся!ЗА НАШУ(в чем уже можно начинать сомневаться) БАЛКАРИЮ!
Азреталий # 6 сентября 2011 в 00:23
Наконец то народ скажет свое веское слово.
Adam Adam # 6 сентября 2011 в 00:49
да ничего не изменится. говори - не говори, ничего не изменится. они возьмут все, что захотят, а народ все будет говорить...
Murza # 6 сентября 2011 в 14:00
Всякое терпение имеет конец,  долгое молчание чиновников нарушило невольство местных жителей, которые устали просить и  требуют  выделение пустующих участков, в противном случае жители села сами хотять размежевать участки.

МОЛОДЦЫ!!!
Дайте клич в любое время поддержим ВАС.
Козлопас # 7 сентября 2011 в 10:02
Призывы к свержению существующей власти - уголовная статья. Так что, особо в комментах не духаритесь - не успеете оглянуться, как хостер предоставит ваши айпишники кому надо, а потом доказывайте, что вы не верблюд.
maestro # 7 сентября 2011 в 17:59
Козлопас. Скажите,где вы видите призывы к свержению власти? Это ваше желание обвинить нас в этом.Я лично, обвиняю чиновников во взяточничестве, клановости,воровстве из госбюджета,использование служебного положения, в незаинтересованности  выполнении своих обязанностей по улучшению экономического и социального положения народа,этот список можно продолжить. С какой совестью вы спокойно поедаете до обжорства деньги пенсионеров,инвалидов,детей и неимущей части населения? С какой совестью вы живете? Была ли она у вас вообще? Чиновники,вашему обжорству нет предела! Дайте народу вздохнуть спокойно!Накормите свой народ,позорники у власти!
maestro # 7 сентября 2011 в 18:09
Козлопас,знаете ли вы,что в Кабардино-Балкарии имеются семьи,которые не могут отправить своих детей в школу в начале сентября,по причине того,что нет возможности приобрести одежду для детей.Это по вашей вине! Это ваша продажная политика довела население до утопии.Какую помощь власти КБР оказывают семьям в подготовке к учебному году?
maestro # 7 сентября 2011 в 18:14
Козлопас,прежде чем нас пугать о тем,что предоставите наши айпишники "кому надо",подумайте о себе и побойтесь Всевышнего,если для вас он существует. Ведь вам придется за всё ответить,так устроен мир.
Adam Adam # 8 сентября 2011 в 10:30
маэстро, брат, не стоит метать бисер перед свиньями. ты не видишь, что ли, как он технично балкарцев козлами обзывает?!
maestro # 10 сентября 2011 в 12:56
Адам, я думал,что Козлопас главный козёл из своего стадо козлов,иначе как понять имя которое он себе выбрал. Посмотрим под каким именем теперь он вновь появится на сайте.
Adam Adam # 10 сентября 2011 в 14:10
до главного он еще не дорос))) но, видно очень старается, чтобы стать к нему поближе. не чуешь разве, как воняет? )))
ZHABO # 10 сентября 2011 в 19:15
Часто нечистую силу или сатану изображают козлом, возможно он из их компании!
murat4ik # 10 сентября 2011 в 20:48
Миллетим!!! Къаллай бир тынгылап турсакъ аллай бир, къыйын боллукъду халкъыбызгъа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
murat4ik # 10 сентября 2011 в 20:55
Багъалы МИЛЛЕТИМ! Козлапс!! ПРАВОКАТОР! ИМЕЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ! Халкъыбызгъа аллах онг берсин!!!!!!!!!
Adam Adam # 11 сентября 2011 в 00:49
интересно, а кто тут не имеет свое мнение?! )))

← Назад