На 21.10.11 г. 05:29 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Маленький герой с большим сердцем

 

Наша жизнь состоит из поступков, в которых выражается сущность человека. В экстренных ситуациях человек сам не отдавая себе отчёта показывает из чего он «слеплен». Он оказывается либо трусом, либо человеком полным отваги и смелости. И не обязательно быть взрослым человеком, чтобы иметь доброе, отзывчивое и храброе сердце. 

 

 

Леонид Сухоруков как-то сказал: «Храбрость - это когда на страх уже не хватает времени».  Эти слова можно отнести к Оракову Ахмату, из селения Хасанья, который в свои 13 лет спас 5 летнюю девочку от свирепого пса.

Услышав крики ребенка Ахмат побежал во двор соседей, где он увидел девочку, пытающуюся отбиться от набросившейся на нее собаки. Мальчик не задумываясь бросился на помощь. Он пытался прогнать собаку, не подпуская ее к девочке, и не смотря на полученные тяжелые травмы он бился с ней пока взрослые не подоспели на помощь. Мальчика увезли в больницу, ему наложили более 10 швов, но сейчас он быстро идет на поправку и находится со своей семьей.

Нашлись также люди, которые не остались равнодушными к судьбе Ахматика. В частности наши пограничники, которые оказали материальную поддержку семье мальчика и сделали ему подарки.

Ахмат совершил поистине доблестный поступок, который заслуживает восхищения. Его родственники и односельчане должны гордиться таким маленьким человечком, у которого большое, храброе и отзывчивое сердце. 

 

maestro # 23 августа 2011 в 14:34
Ахмат таулу жигит жаш! Сау болсун,сау айлансын! Уллу Аллах берир насыбын аямасын. Асият сабийлеринден  къуанган ёмюр кёрсюн,бар юйюрю насыплы  болсун.
Азреталий # 23 августа 2011 в 19:01
А как фамилия и отчество мальчика?.Он заслужил чтоб его знали.
Геодезист # 24 августа 2011 в 13:11
Ораков. Там же написанно.
ßeчнø Мøлøдøй # 29 августа 2011 в 08:35
Насыплы болсун джигит
Adam Adam # 2 сентября 2011 в 05:27
Мужество не имеет возраст. Настоящий поступок настоящего мужчины!  
Adam Adam # 4 сентября 2011 в 01:08
И еще у меня вопросы возникают: кто хозяин собаки? что с этой собакой сейчас? кто ответит за случившееся?

← Назад