На 21.10.11 г. 05:31 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Неожиданный сюрприз от iPad и iPhone...

 Неожиданный сюрприз от iPad и iPhone: они следят за каждым шагом хозяина и передают их куда надо

 
 
Сюрприз от iPad и iPhone: они следят за каждым шагом хозяина и хранят данные вечно
 

 Эксперты Британии обнаружили, что мобильные устройства от Apple фиксируют координаты пользователя в определённый момент времени, не сообщая пользователю об этом. Как отметили исследователи, не заявленная официально функция впервые появилась в операционной системе iOS 4, выпущенной в июне 2010 года.

Эксперты констатировали факт что, с помощью специального программного обеспечения эти сведения можно использовать для отображения на карте местоположения аппарата и его пользователя. Собранные сведения также копируются на компьютеры каждый раз при резервном сохранении или синхронизации данных iPhone или iPad.Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что любой, кто получил доступ к телефону или стационарному компьютеру пользователя, может ознакомиться с информацией о его передвижениях.

Напомним, чуть раньше в этом месяце пользователи уличили iPhone в том, что он зачем-то тайно фотографирует своего хозяина. На форумах Apple Discussions развернулось недодование о том, как у одного пользователя видеочат FaceTime вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров. Иными словами, обнаружилось, что смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах.

Так что, братья, сёстры, прочитав эту статью можно задуматься стоит ли брать продукцию Apple... )))

Голосов: 3    || Просмотров: 178
Муслим # 22 июля 2011 в 13:41
никакой личной жизни  laugh

← Назад