На 21.10.11 г. 05:28 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Каноков: С началом террористического беспредела инвесторы стали пугливее

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал о трудностях при привлечении инвестиций в республику в условиях непростой обстановки в регионе.

«Конечно, вкладывать сейчас деньги в Северный Кавказ желающих не так уж много», – рассказал Каноков газете «Коммерсантъ», отметив, что в России есть множество регионов, «где бизнес чувствует себя в большей безопасности».

Глава республики отметил, что еще недавно в Кабардино-Балкарии наблюдался всплеск притока инвестиций.

«Вот пару лет назад мы совершили прорыв – у нас за один год, несмотря на кризис, открылось около десятка новых производств, все на новейших технологиях и несколько с участием иностранного капитала. Один крупный турецкий текстильщик закрыл производство в Турции и открыл у нас – тут было выгоднее», – рассказал Каноков.

При этом он отметил, что с началом «террористического беспредела в прошлом году инвесторы стали пугливыми».

«Да и внутри региона есть те, кто готов костьми лечь, но не пускать сюда нормальный современный бизнес. Они привыкли раньше жить в заповеднике без конкуренции, для них успех наших реформ – конец всего», – выразил негодование глава Кабардино-Балкарии.

Однако он подчеркнул, что местные предприниматели часто не желают браться за развитие уже существующих объектов.

«Я по одному вызываю предпринимателей, в том числе и тех, кто там живет, – им же в первую очередь предлагаю: возьмите санаторий, развивайте. Вы же местные, мы с радостью вам отдадим, чтобы не было разговоров про “пришлый” капитал. Возьмите, может быть, Чегет, Азау – там комплекс туристический построить надо. Но что-то желающие не толпятся у меня. Это же 10-15 лет окупаемости», – сказал Каноков.

Сабыр # 15 апреля 2011 в 10:06
Пусть дадут хотя бы своим вложить деньги в родную землю, а потом инвесторов начнут тянуть в Кабардино-Балкарию.

← Назад