На 21.10.11 г. 05:27 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Кабардино-Балкария стремительно погружается в Интернет, но почему то Интернет не идёт в Кабардино-Балкарию

 За прошлый год число пользователей Интернет в Кабардино-Балкарии выросло в полтора раза. Во «всемирной паутине» к настоящему времени «запутались» до 15 процентов домохозяйств республики.

  Эта информация прозвучала во вторник в ходе он-лайн церемонии объединения ОАО «Ростелеком» и Межрегиональных компаний связи. В КБР - это Кабардино-Балкарский филиал ЮТК, нежно любимый всеми юзерами республики.

Любовь эта особенно окрепла в последние дни. С утра в день проведения мероприятия соединение на моем компьютере глючило неподобающе моменту, и вопрос к топ-менеджерам республиканского РТК сложился сам собой.

Как пояснил технический директор филиала РТК Ануар Шаваев, существующая мощность сетей и станционного оборудования в Нальчике рассчитана на 20 тысяч пользователей, в то время, как их число выросло уже до 32 тысяч. Отсюда и сбои, хотя скорость подключения за 2010 год увеличена в 4 раза.

В настоящее время, как заверил Шаваев, идет поэтапное подключение нового оборудования.

«На новое оборудование в Нальчике на днях переведены АТС на улицах Байсултанова и Идарова, а также в Долинске. В апреле переключим все станции Нальчика и республики», - сообщил Шаваев.

Объединение структур ЮТК и «Ростелекома», по словам Ануара Шаваева и коммерческого директора объединенной организации Дмитрия Шеметова, позволит увеличить надежность проводной и интернет связи для жителей республики за счет закольцовки сетей. Скажем, недавнее повреждение магистрали связи в Баксане абоненты даже не почувствовали именно благодаря кольцевой линии.

Шаваев также пояснил, что медные телефонные провода, приспособленные для передачи интернет-трафика, на него не рассчитаны. Качественная передача осуществляется лишь в радиусе до 500 м от станции, тогда как многие абоненты располагаются дальше. Поэтому связисты, с одной стороны, разукрупняют прежние АТС и приближают оборудование к потребителям, но это связано со сменой номеров. А также переходят на новые оптоволоконные технологии. В частности, реализуется проект «Оптика - в каждый дом».

Еще одно новшество от объединенной компании – она вскоре выйдет на рынок сотовой связи и намерена стать четвертым «мобильным» гигантом под именем «Скай».

Кстати, до разделения единого прежде «Каббалктелкома», мы это уже проходили в виде «Нальчикской сотовой». Но тогда не с чем было сравнивать и конкурировать. 

 
 
Голосов: 0    || Просмотров: 249

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад