На 21.10.11 г. 05:26 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Идут на поправку ...

Депутаты парламента КБР  всё таки решились  отозвать законопроект о доносительстве на близких родственников

 Парламент Кабардино-Балкарии отозвал законодательную инициативу о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность супругов или близких родственников преступников за укрывательство и недонесение о тяжких преступлениях.

Напомним, что данный законопроект уже был отправлен в  Госдуму и его текст, а так же пояснительная записка к нему были опубликованы на сайте нижней палаты.

На сегодняшнем заседании парламента депутаты решили отозвать законопроект, чем это вызвано неизвестно. Может депутаты Парламента КБР всё таки поняли всю нелепость ситуации в которую сами себя поставили?

Ранее парламентарии предлагали из статьи 316 УК РФ ("Укрывательство преступлений") исключить примечание о том, что гражданин освобождается от уголовной ответственности за недоносительство на близких. Эта норма основана на статье 51 Конституции РФ, гарантирующей право на отказ от показаний против себя и своих близких родственников.

Администрация сайта
  Yabalkarec.ru очень надеется что в будущем «слуги народа» будут хотя бы читать документы, за которые голосуют. И предлагает держать карету «скорой помощи» у здания парламента во время сессий и заседаний.

Голосов: 1    || Просмотров: 250
Сабыр # 29 апреля 2011 в 22:34
Честно говоря когда они предложили внести такие поправки , я усомнился в здоровье нашего депутатского корпуса. Но сейчас видно- сау бола турадыла ауурургъан затлары бар эседа ))))))
асият # 12 июня 2011 в 21:14
НАДО ВЕСТИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ДОНОСИТЕЛЬСТВЕ НА ДЕПУТАТОВ Я Б ТОГДА НА НИХ ПОСМОТРЕЛА Б  hoho
Де Джами # 7 августа 2011 в 21:07
до чего же может дойти человечество....складывается впечатление,что нашим "представителям народа" больше делать....нечего....
Adam Adam # 7 августа 2011 в 22:13
бред какой-то!

← Назад