На 21.10.11 г. 05:36 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

Peace_Death_Rest_In_Peace

Автор блога: Murat
Все рубрики (11)
...
0
И что же нам с тобой теперь осталось, друг?
Когда ушли все те кто раньше были рядом
Мы замыкаем этот круг
И от чего-то грустно вдруг
молчим, лишь обменявшись взглядом

Разбит бокал, и капли красного вина
Стекают на пол, с ними истекает время
Нам не допить его до дна
И мы одни, и жизнь одна
теперь она не дар, а бремя

и по привычке будто, проживая час
И просыпаясь с солнца первыми лучами
И льёт не с неба дождь, из глаз
И лишь обрывки слов, и фраз
Все тех, кто уж давно не с нами

Всё в прошлом было, грех, любовь, задор и крах
Нам было важно кто богат, и кто сильнее
Но нет улыбки на губах
В душе у нас печаль,не страх
Умней не стали мы, а лишь старее...
Дорога к белым скалам(Часть 2)
0
Не могу сказать, как мне удалось не умереть в детстве. Я даже не помню, что я делал, когда был ребёнком. Чётко в память врезались лишь постоянный голод и жажда. Я никогда не праздновал своего дня рождения, поэтому не знаю, сколько мне лет. Знаю лишь, что мне нет тридцати, но больше чем двадцать. Да и к чему это? В моем мире время не имело никакого значения.
             Я рос с отцом. Он  рассказывал, что мать умерла при моём рождении.  Отец был тихим, безликим человеком. Недавно я поймал себя на том, что не могу вспомнить его лица. Так и не смог. Когда отец погиб, я был уже достаточно взрослым и мог постоять за себя. Он ушёл за водой, и его убили. Какая то банда, или точнее просто толпа обезумевших и отчаявшихся людей. Я не долго оплакивал отца, хотя очень сильно его любил. Мы жили с ним в каком то старом, наполовину засыпанном песками городе. Дом наш был очень большой и ветхий. Отец называл его странным, непонятным мне словом « Библиотека ». Позже я узнал, что раньше это было местом, где хранились книги, и люди приходили сюда, чтобы читать. После катастрофы всем было не до этого, а отец моего отца поселился в этом здании.
          На несколько сотен миль вокруг отец был единственным человеком, умеющим читать. Он считал, что пока жив хотя бы один человек, это умение не должно быть утеряно. Поэтому он учил меня читать, чтобы я потом учил своего сына, и так продолжалось до тех пор, пока существовал род Иствудов. Один раз, незадолго до своей смерти, отец сказал, что мечтает открыть школу. Там он будет учить детей чтению, умению писать, математике и другим вещам... Я молча слушал его, и мне эта идея нравилась... Потом, когда его пыл прошёл, он сел рядом и сказал, что всё это - пустое. « Ты же знаешь, Блэки... Всем плевать на этот мир и на будущее... Никто не верит, что что-то изменится». Он и сам не верил в это…
Город Н
+3
Представьте город Н через лет  15-20.Каким он будет? Шокирующим? Неспящим?  Или останется таким же, каким знаем и видим его мы?
Самые крутые перцы будут ездить на копейках, потому что это будет единственная российская машина, всё ещё питающаяся бензином, который тайком будут продавать на зелёном рынке, в обход европейским правилам экологии. Бомжей не будет. Их картонные коробки возьмёт под себя ЖЭК и будет брать с них налог. Отныне не бомжи, а полноправные граждане. А девушки? Познакомится можно будет только в библиотеке, или в театре(ну это я конечно вру, зато красиво).На вопрос «Можно с вами познакомиться?» они будут отвечать «А ты читал Лермонтова?» Нет? Тогда тусуйся с лохушками из колледжа. В Магазинах будет благадать. Красиво и чисто. Будет найдено 18 трупов детей, потерявшихся 5 лет назад в галерее. Их найдут в кафе на 16 этаже, о существовании которого никто и не знал. Весь нальчик будет ходить в коньках. Каток это сила, каток это тема. Зачем стоять на балконе и ржать над теми кто падает, когда можно рассекать по льду самому?Так как пенсионный возраст повысят до 70 лет, на сэкономленные деньги правительство построит отличные дороги. К Белому и дому и обратно. И гаишники на этой дороге всегда будут вежливые, не берущие взяток, просто ангелы! Ну чем вам не жизнь?Отлично всё, никто не будет жаловаться. А кто будет-тот через рару дней тоже будет доволен. Не жизнь-а сказка)))))
Дорога к белым скалам
+2
Пустыня... За время моего пути этот пейзаж приелся настолько, что казалось уже, будто в мире ничего, кроме пустыни не существует. Только выжженная земля, поросшая редкими колючками, красные, сухие скалы и стрелы дорог, разрезающие всё это унылое однообразие. Неужели всегда было так? Нет, я знал, что когда-то мир был другим. Когда-то очень давно, ещё до катастрофы, землю покрывали густые леса, реки, поля. Воздух был чистым и вкусным. Сам я ничего этого не видел. Но люди рассказывают, не придумали же они это всё. Представьте, я понятия не имею, как выглядит дерево. Но, мне почему то кажется, что это что то прекрасное…
Мир начал гибнут лет за пятьдесят до того, как родился я, Блэки Иствуд.  Когда всё началось, никто не придал этому большого внимания. Так прошло семь, может десять лет. А когда люди забили тревогу, было уже поздно. Процесс ускорялся, и поделать с этим нельзя было ничего. Политики обвиняли во всём учёных, учёные тыкали пальцами в военных, а простые люди тем временем гибли от голода, жары, и непрекращающихся массовых беспорядков. Люди, загнанные в угол потеряли все остатки человечности, и мир погрузился в хаос, насилие и анархию. Так продолжалось ещё несколько десятилетий, пока люди почти полностью не перебили друг друга в борьбе за пищу и воду. Вода, вот что стало главным в новом, гибнущем мире. Никто не знал, почему это происходит, но реки пересыхали, дожди шли всё реже, моря и океаны уменьшались на глазах, превращаясь в грязные лужи, источающие вонь и несущие всяческую заразу. Оставшихся в живых после войн людей медленно, но неумолимо добивали разнообразные, невиданные доселе болезни. Неотвратимо жизнь на планете приближалась к своему логическому концу…
Продолжение следует...
ЗЛО
+2
не хотели прослыть мы героями
только пленники нашего времени
не хотели спиной подпирать забор
не мечтали лежать с пулей в темени
Май стих
+2
всё повтроряется
как в старой непонятной сказке
смотрим мы в глаза друг другу
надеваем свои маски
верим, улыбаемся
молча киваем
никого не согревая
Перевод песни Cranberries
0
Ещё одна голова поникла –
Ребёнка медленно уносят.
Вслед за жестокостью приходит мёртвая тишина.
Кто мы? Мы ошиблись.
Kryptonite
0
Kryptonite
Стихи навеянные фильмом "Свой среди чужих, чужой среди своих"
+1
Кто нам позволил
Делить мир на белых,красных
Ради идей безумных?
Ради надежд напрасных?
Кто дал вам право
нас делить по цвету кожи?
Рассказ рядового Смита
+4
Когда речь заходит о таинственных исчезновениях, чаще всего вспоминают историю 127 солдат из норфолкского королевского полка. Об исчезновении батальона один дробь пять ходит множество слухов и легенд. Но  о  судьбе пропавших солдат можно только догадываться.
Страницы: 1 2 > >>

← Назад