На 21.10.11 г. 05:37 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

КОЕ-ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ

Автор блога: ИЛЬЯС
Все рубрики (10)
Первое впечатление ошибочно...(((
+7
Москва. Аптека. Небольшая очередюшка, у окошка супружеская пара средних лет, жена что-то назаказывала и повернувшись к мужу:-Дорогой что-то я ещё забыла купить? Муж:-Ты тампаксы не купила... Все стали подхикивать... мол какой он у вас заботливый про тампаксы помнит... А муж продолжает:-Только купи какие по дещевле... Тут все заржали в голос, и пошли реплики типа... заботливый да ещё и экономный муж покраснел, сконфузился, буркнул жене:-Я на улице подожду. Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржушим , и сказала:-Мой муж офицер спецназа, и завтра едет в командировку, в горячую точку, а тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не сдохнуть в первые минуты... Правда смешно???
ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ КАНОКОВА
+6

Кабардино-Балкарский рай. Сделано в США?

Когда президент КБР Арсен Каноков лет через пять или, быть может, через десять, уйдет в отставку, его будет ждать спокойная и беззаботная жизнь на благополучном Западе - где-то в Европе или Америке. Запад, со своими геополитическими интересами на Кавказе, уже получил то, чего добивался - еще один очаг нестабильности в северо-кавказской республике России на границе с Грузией.
Стишок про девушек КАВКАЗА
+6
Вот сто девушек вокруг,
Пляшут, собираясь в круг.
Рады, что пришла весна
Все прекрасны как одна,

Вот смуглянка из Баку,
Милый бантик на боку,
Вот прелестная грузинка,
На тугом пучке резинка;

Пляшет рядом и армянка,
На щеке мелькает ямка,
И красива словно сказка,
Черноокая абхазка.
Героический эпос о нартах
+3
так как моего дядю зовут Ёрюзмек я решил написать историю про:

Сатанай-бийче и нарт Ёрюзмек

[/h1]
[/b]
БАЛКАРСКАЯ ПРИТЧА
+2
Жил в Верхнем Баксане один блаженный с матерью, при советской власти ещё было дело. И вот как-то то ли на 1 мая, то ли ещё на какой праздник тех лет приехал он в Тырныауз, где ему понадавали кто мелочь (деньги), кто сладости. А он ещё и на собранную сумму тоже понакупил сладкого - целый пакет получился. Вечером возвращается домой, мать его кушать зовёт: сыр с картошкой, чай, хлеб - небогато жили. Ну а он возьми да встань в позу: "Ты, мать, сама это ешь, у меня сегодня еда лучше твоей". А она отвечает: "Дурак ты сынок, что сыр с картошкой, что конфеты с халвой - всё дерьмом выйдет в итоге". ПРИКОЛЬНО СКАЗАЛА)))))
БЕГЕУЮЛ БЛА ГЯПЧИ ТАРЫХДАМЫ КЪАЛЫП КЪАЛЫРЛА?
+5
КЪУРМАНЛАНЫ ФАЗИЛАТ.
Хасанияда 16-чы номерли
орта школну малкъар
тилден бла
литературадан устазы


ТОЙЛАДА кёп тюрлю ахшы тёрелени таулула эрттеден жюрюте келгендиле. Ол заманда ала юйюр къурай туруп этилген затланы юслеринден бери экспедиция бла 1885-1887 жыллада келген М.М. Ко¬валевский бла И.И. Иванюков бирге жазгъан «У подошвы Эльбруса» деген очеркде да айтылады.
ЗАКЯТ надо знать всем...
+2

Закят

(очищение) в Исламе

                             Инна Аллаhа-фтарада гьалейхим садакъатан фи амуалихим ту’хазу мин агьния’ихим уа турадду иля фукъара’ихи
КУЛЬТУРА БАЛКАРЦЕВ
+3
ОДНА ГОЛОВА ОРЛА СПОЛУМЕСЯЦЕМ
+2
Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин
выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном 15 апреля в газете "Московские новости".

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе "О государственном гербе Российской Федерации" от 2000 года. В документе сказано: "Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой". Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты "православными", ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как три исторические короны Петра Великого"
"Московские новости",
Краткий исторический очерк о БАЛКАРЦАХ
+3

Очерк известного балкарского просветителя и историка Мисоста Кучуковича Абаева написан в начале века и опубликован в парижском журнале "Мусульманин". Посвящен истории балкарцев, их связям с другими народами Кавказа.


В Нальчинском округе Терской области, внутри гор, по ущельям рек Черека, Чегема и Баксана, берущих начала у ледников Каштан-Тау, Дых-Тау и Минги-Тау (Эльбрус),

← Назад