На 21.10.11 г. 05:37 онлайн перепись балкарцев в КБР насчитывает:
 
Фамилия: *
Имя:
Населенный пункт:

BlogNot

Автор блога: Жанна
откуда берутся слезы..?
+1
Двести метров из корпуса в корпус – расстояние, преодолимое в две минуты (если идти спокойно, не торопясь). Она сотни раз ходила этой дорогой и знала, где лучше пройти по бордюру, чтоб не запачкать обувь, где перепрыгнуть через лужицу, а где просто, расслабившись и рассеяв внимание, идти, дав отдохнуть взгляду на детской площадке и играющей детворе. Конечно, все эти знания существовали совершенно неосознанно. Ее голову в это время наполняли совсем другие мысли. Мысли деловые или мечтательные. Она думала о работе, о бумагах, о приближающихся событиях или просто ни о чем. Думая ни о чем, она тоже думала. И это «ни о чем» представлялось ей в пушистых облаках, в лезущей из под бордюра траве, в заставлявших щуриться солнечных бликах на стеклах корпуса - в общем, о всякой ерунде, на которую нормальные люди никогда не обращают специального внимания.

И она не обращала тоже. Тонкий, весенний воздух, с вплетенными запахами неизвестных волшебных трав, вентилировал ее легкие; солнце, в страстном поцелуе, пыталось дотянуться с небес до ее макушки. Уши наполняли звуки весны: из-за забора доносился гул гнущейся жести (соседи «очнулись», наконец, и весной занялись перекрывать крышу, чудаки!), кто-то усердно заводил мотоцикл, кто-то что-то кричал кому-то… Лужи подмигивали осевшей грязью и радужными масляными разводами по поверхности.… Все это множество смешивалось в неведомых пропорциях по таинственному рецепту, и, вливаясь по каким-то тончайшим каналам внутрь души, наполняло ее странно-ждущим состоянием. Состоянием теплой истомы и какой-то хорошей тяжести...  

Кипа бумаг в правой руке наперевес перебивала все эти настойчивые настроения, оттягивая руку и заставляя спешить. Дверь корпуса, как радиомаяк, влекла по неизменному курсу, включая механизм шагов в сокращениях и расслаблениях необходимых для этого трехсот мускулов. Внутреннее чувство равновесия стабилизировало ее движение, десбалансируемое рельефом фигуры, когда она кралась по бордюру.  

В десяти метрах от дороги, возле груды кирпича, напитавшего в себя влагу и бордового, вдруг заметила склонившегося человека. Он открылся так неожиданно и резко, что она слегка притормозила и, сбив шаг и мелко глянув под ноги, плеснула на склонившегося все свое внимание. Человек на корточках сидел перед кучей и смотрел куда-то в ее основание упорно и сосредоточенно, не мигая, будто бы его глаза были соединены невидимыми лесками в одной точке в полуметре от носа. Руки, не вынутые перед приседанием из карманов, бугрились в штанах, задирая фуфайку. Волосы, приплюснутые снятой и забытой где-то шапкой, потерявшие свой объем, делали его голову смешно-маленькой в сравнении с телогрейкой и торчащим из нее круглым воротом свитера.

Это был экскаваторщик Петька. Это он поздней осенью расковырял дорогу к ним в контору и не успел засыпать из-за налетевшего снегопада. Сейчас, когда снег сошел, черноземный хребет расползся по сторонам, обнажая на склонах нетающие комья желтой глины.  

- Привет! – крикнула она ему, приостановившись. – Ты чего нашел там?

Она знала Петьку, хоть и не очень близко, но, по крайней мере, всегда здоровалась с ним при встречах. Он был обычным человеком, безо всякого «прикола» (так его все везде воспринимали), работал у них на стройке вот уже несколько лет. Получал в их конторе аванс и получку дважды в месяц, приходя вместе с шумной толпой других рабочих. Обычно он впопад улыбался на шутки и анекдоты, сыпавшиеся как из рога изобилия в коридоре, где они стояли в очереди в кассу. Когда подходила его очередь, он наклонялся к окошку, обязательно здоровался, тщательно расписывался в ведомости, обязательно благодарил. Не пересчитывая деньги, прятал их в нагрудный карман рубашки. Вряд ли она сталкивалась с ним еще где-то.

- Привет, - отозвался Петька, на мгновение оглянувшись. Она направилась к нему, прижимая к груди обеими руками свои бумаги. Несколько шагов по липкой глине сократили расстояние между ними настолько, что сделалось возможным рассмотреть, что же так внимательно он разглядывал.

- Ты что, траву нашел что ли? – наклонилась она. Белые волосы ее рассыпались по плечам, свесившись вниз по рукам, накрест обнимавшим документы. Поправив скользнувшие по носу очки, она вгляделась в зеленый комок, распластавшийся из-под кирпича.

- Цветы, - Петька, не поворачивая головы, смотрел вниз.

- Где?

- Да вот, растут.

Она перебросила кипу на руку, подобрав юбку, опустилась на корточки рядом.

- Где цветы?

- Да вот они. Голубенькие. Крохотные точки, едва различимые с первого взгляда в зеленой массе, вдруг проступили отчетливо и ясно. С несколькими лепестками, сомкнутыми по кругу в венчике соцветья, с темными полосками кантиков и вдавленными черточками-рисками вдоль каждого, расходившимися фонтанчиками от центров, желтыми, с шишечками на концах, чуть заметно, по причине своей крошечности, подрагивавшими от ветра. Несколько штук. Может штук пять.  

- Ой! Как ты их нашел? Какие они…

- Увидел. И они пахнут.

- Как? Пахнут?  

- Ну да. Понюхай…

Засуетившись, она примостила бумаги на кирпичах и, наклонившись на расставленных руках, приблизила лицо к травному кустику. Вблизи цветы вырисовались еще контрастнее, как осколки стеклышек в калейдоскопе. Тычинки оказались чуть бархатными, с налипшими на них желтой пыльцой. Еле уловимый запах, который можно установить только в первую десятую долю секунды, был тем, о чем Петька сказал «пахнут».

- И правда, пахнут! Вот прелесть! Какие маленькие!

- Я уже полчаса сижу здесь, смотрю.

- Полчаса? Как, «смотришь»? – она подняла на него глаза. Взгляд ее, профильтрованный линзами, вдруг встретился с Петькиными глазами. Он взглянул на нее чуть вкось, и она только сейчас заметила, что в его глазах стоят крупные, как две ртутные капли, прозрачные слезы.

- Ты что? Что с тобой? Случилось чего? – выпалила она, смешавшись от неожиданности, сгребая в охапку бумаги с кирпичей. Слезы никак не ожидались. Все, что угодно: веселая шутка, улыбка, комплимент - только не слезы! Что-то помимо ее воли шевельнулось внутри, наполнив неожиданной жалостью. Все это: цветы, грязь, мокрый кирпич, грохот жести за забором - все смешалось в странном растворе. Растворе жалости и невесть откуда взявшейся нежности.

- Ничего не случилось. Просто цветы.

- И… И, что? Цветы…

- Не знаю. Как увидел их, так и что-то накатило…

Петька не плакал. Он говорил обычным «своим» голосом. Слезы, противясь Закону Тяготения, подрагивали в его глазах. Он бы вытер их, да руки были зафиксированы в карманах, а чтобы освободить их необходимо было распрямиться, нарушив святость откровенности.

- Ничего не случилось, Валя, - неожиданно назвал он ее по имени, - просто с душой чего-то… в душе. Не знаю что, но прорывает что-то. Копится, копится, как вода за дамбой. А потом враз - как прорвет! И всегда из-за чего-то мелкого, как сейчас. Хочется душе освободиться от тяжести, облегчиться. Вот и сейчас - грязь везде, а тут – на тебе цветы!

Она слушала не дыша. Он говорил, совсем не сбиваясь, ровно, как подготовленный ученик у доски. В голосе его не чувствовалось ни малейшего стеснения или тоски. Он как будто бы плыл на поверхности океана, покачиваясь и не утопая. Какая-то упругость чувствовалась в нем, некая внутренняя сила. Сила, вытолкнувшая из него две слезинки, капельки этого бескрайнего океана, как доказательство его присутствия.

- А так-то все нормально. Здоров, семья есть у меня. А слезы? Не знаю, откуда берутся. Откуда-то изнутри, наверное… Ну, все мы, люди…
=)
0
Мага привел домой троих девушек и говорит маме: "Угадай, которая из них моя невеста? CA3ZND9N " Мама незадумываясь отвечает: "А вот та, которая поближе ко мне стоит..." Мага в шоке  прашивает: "Как ты узнала?" - "Да она как в наш дом зашла, сразу раздражать меня начала... baran2  "  laugh  laugh  laugh
Муж 1.0 =))
+1
Дорогая служба поддержки!

В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к приложениям типа Цветы и Ювелир, которые прекрасно работали под управлением Приятель 5.0.
Кроме того, Муж 1.0 удалил многие другие ценные программы, например, Романтика 9.9, но при этом установил Футбол 5.0, Гараж 4.5 и Телевизор 6.0. Программа Разговор 8.0 больше не запускается, а при запуске программы Уборка Дома 2.6 вся система зависает.
Я пробовала запустить Нытье 5.3, но результатов не добилась.

Пожалуйста, помогите!

Отчаявшаяся.

_______________________

Дорогая Отчаявшаяся,

Просим иметь в виду, что Приятель 5.0 – это дешева игра, а Муж 1.0 – целая операционная система. Попробуйте ввести команду
С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом установите на компьютер программу Слезы 6.2. Муж 1.0 при этом автоматически выполнит две программы: Виновен 3.0 и Цветы 7.0.  
Но вы должны помнить, что злоупотребление этим может вызвать запуск программ Унылое Молчание 2.5 или Пиво 6.1. Пиво 6.1 – очень опасная программа, которая создает звуковые файлы в формате громкий храп. Ни в коем случае не устанавливайте утилиту Теща 1.0 или другую версию программы Приятель. Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы Муж 1.0.  
В целом, Муж 1.0 – это прекрасная программа, но у нее ограничена память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над приобретением других программ, улучшающих работу Муж 1.0. Лично я рекомендую следующие: Горячая Пища 3.6 и Хорошее Настроение 1.1.

С уважением,

Служба поддержки.
Найдется ли у вас смелости ответить на эти вопросы?!
+5
Вся Хвала АЛЛАХУ!  

* Почему сказать слова правды для нас так сложно, в то время как нет ничего легче сказать слова неправды?  
* Почему мы чувствуем сонливость во время молитвы, но тут же пробуждаемся и чувствуем себя бодро после молитвы?  
*Почему мы можем проводить ночи напролет в просмотре футболa/ фильмов или в кругу друзей, но не проводим ночи в чтении Курана и в молитве?  
* Почему мы встаем рано утром ради работы, но не встаем ради молитвы фаджр?  
* Почему мы боимся надзора людей, но не боимся надзора АЛЛАХА?  
* Почему разговоры об АЛЛАХЕ и делах религии кажутся нам сложными, а разговоры о других вещах кажутся легкими?  
* Почему мы говорим, что любим АЛЛАХА, но ослушиваемся Его?  
* И говорим, что мы ненавидим шайтана, но подчиняемся ему и опущены наши головы перед его войском?  
* Почему мы чувствуем скуку при прочтении статей о религии и испытываем любопытство при прочтении статей о чем-либо другом?  
* Почему мы стираем электронные письма, повествующие о делах религии, но возвращаемся к обычной переписке?  
* Почему мы видим, что мечети стали избегаемы, но кафе, места отдыха и развлечений стали переполнены?  
*Почему мы не любим того, что делает нам насыха и хочет для нас Джанна??? Но любим то, что ведет нас к погибели и приближает к ней,а когда теряем это, начинаем искать?  
* Почему мы вспоминаем недостатки людей и забываем о своих?  
* Почему мы гневаемся, когда нарушают нашу неприкосновенность, но не гневаемся когда преступают законы АЛЛАХА?!
* Подумай над этим!  
* Прочитал ли ты это со скукой?  
* Постараешься ли ты поменять свое положение?  
*Сделаешь ли что-нибудь одно из этого, и достаточно ли тебе того, что АЛЛАХ наблюдает за тобой, и ты умрешь один, будешь спрошен один, будешь воскрешен один, то какое тебе дело до остальных людей?
Жизнь длиною в 100 слов
+1
Жизнь длиною в 100 слов: Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Усы. Лето. Сессия. Хвосты. Лето. Лагерь. Плохой сон. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Ручки. Пары. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Жена. Ссора. Жизнь. Беда. Вина. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Бессонница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Невозможное - Возможно!
+1
Невозможное - это лишь слово. За ним прячутся мелкие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти силы его изменить. Невозможно - не факт. Это мнение. Это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное - Возможно!

← Назад